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Mostrando entradas de abril 25, 2019

LAS NARANJAS

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De su composición nutritiva, destaca su escaso valor energético, gracias a su elevado contenido en agua y su riqueza de vitamina C, ácido fólico y minerales como el potasio, el magnesio y calcio. Este último apenas se absorbe por el organismo. Contiene cantidades apreciables de beta-caroteno, responsable de su color típico y conocido por sus propiedades antioxidantes; además de los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, este último potencia la acción de la vitamina C. La cantidad de fibra es apreciable y ésta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, por lo que su consumo favorece el tránsito intestinal.

CARBOHIDRATOS ¿QUE SON?

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Son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra. Funciones: La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa c omo fuente de energía por parte del cuerpo. Fuentes alimenticias: Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. La clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar. Los carbohidratos simples tienen uno (simple) o dos (doble) azúcares, mientras que los carbohidratos complejos tienen tres o más. Los ejemplos de azúcares simples provenientes de alimentos abarcan: Fructosa (se encuentra en las frutas); Galactosa (se encuentra en los productos lácteos) Los azúcares dobles abarcan: Lactosa (se encuentra en los productos lácteos); Maltosa (...

OBESIDAD

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Obesidad significa tener un exceso de grasa en el cuerpo. Se diferencia del sobrepeso, que significa pesar demasiado. El peso puede ser resultado de la masa muscular, los huesos, la grasa y/o el agua en el cuerpo. Ambos términos significan que el peso de una persona es mayor de lo que se considera saludable según su estatura. La obesidad se presenta con el transcurso del tiempo, cuando s e ingieren más calorías que aquellas que consume. El equilibrio entre la ingestión de calorías y las calorías que se pierden es diferente en cada persona. Entre los factores que pudieran inclinar el equilibrio se incluyen la constitución genética, el exceso de comer, el consumo de alimentos ricos en grasas y la falta de actividad física. Ser obeso aumenta el riesgo de padecer diabetes, enfermedades cardiacas, derrames cerebrales, artritis y ciertos cánceres. Si usted está obeso, perder por lo menos de 5 a 10 por ciento de su peso puede retrasar o prevenir algunas de estas enfermedades.

¿COMO AFECTA LA COMIDA A TU CUERPO?

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  La mayoría de los dolores y las molestias son causados por la dieta. La lentitud, la nebulosidad, los dolores de cabeza, el malestar de estómago, la indigestión y el letargo pesado después de comer son causados por las comidas cargadas de grasa. El estreñimiento, el insomnio, la irritabilidad y la fatiga.. comúnmente se alivian con productos auto-recetados. Per o todos estos síntomas pueden ser eliminados comiendo alimentos sanos en lugar de grasas, carne, calorías vacías y alimentos chatarra. La mayoría de las enfermedades genéticas se ven afectadas por la dieta. Algunas personas están genéticamente predispuestas a algunos tipos de cáncer, enfermedades del corazón o diabetes. Pero es generalmente la mala dieta la que “desencadena” la predisposición genética a hacer realidad la enfermedad. El ejemplo más evidente es la predisposición genética al alcoholismo. No se puede ser un alcohólico si usted no bebe alcohol, no importa cuáles son sus genes. Del mismo modo, es mu...